财新传媒

毛振华:来一次小型金融危机又何妨?

2016年12月01日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
不要视危机为猛虎,不可为了防止眼前的小危机而积攒更大的危机

  【财新网】(记者 韩祎)中国的经济进入新常态,但从未经历过真正意义上的金融危机。不过,经济现状反映出部分危机的影子,我们离危机有多远,当危机袭来,我们是否能够安稳度过?

  11月30日,中诚信集团董事长、中诚信国际首席经济学家毛振华在“21世纪亚洲金融年会”上抛出问题:来一次小型金融危机又何妨,并层层分析中国存在的危机因素。但他坚定地认为,中国有能力应对危机,危机也并非猛虎,且不可为了防止眼前的小危机而去积累风险,积攒更大的危机。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证