财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:养老保障产品参与股指期货不得投机

2016年11月25日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确养老保障管理产品可以投资于保监会规定的股权投资计划;参与股指期货交易仅限于对冲或规避风险,不得用于投机目的

  【财新网】(记者 杨巧伶)保监会发文进一步加强了养老保障管理业务的监管,明确养老保障管理产品可以投资于保监会规定的股权投资计划;参与股指期货交易仅限于对冲或规避风险,不得用于投机目的。

  11月25日,保监会发布《进一步加强养老保障管理业务监管有关问题的通知》(下称通知),细化了养老保障管理业务的投资范围要求。通知要求,养老保障管理产品投资组合的资产配置范围包括流动性资产、固定收益类资产、权益类资产、不动产类资产以及其他金融资产。“养老保障管理产品可以投资于保监会批准的股权投资计划,但应当遵循安全性、收益性和流动性原则,审慎投资,防范风险。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信