财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宣昌能:证监会支持数字经济和网信事业

2016年11月18日 21:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
加强多层次股权市场建设,支持发展股权融资,促进降低企业杠杆率,服务实体经济
资料图:宣昌能

  【财新网】(记者 刘彩萍)资本市场下一步如何推动互联网实体经济深度融合发展,证监会主席助理宣昌能给出了三条路径,即加强多层次股权市场建设,从严监管,实施“走出去”战略。

  宣昌能在第三届世界互联网大会数字经济论坛上说,“目前,我国大量初创技术企业和互联网企业具有有形资产少、风险高的特点,难以获得传统的信贷资金支持。”宣昌能认为,健全的多层次资本市场,有利于促进科技创新,促进新兴产业发展和经济转型。“证监会将为创新创业、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。境内互联网企业和高科技企业可以根据现有的规则和自身发展所处的阶段,自主选择到主板、中小板、创业板上市,或到新三板挂牌。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信