财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院大督查:金融风险上升 楼市去库存艰巨

2016年10月17日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
供给侧结构性改革还存在一些困难和不确定因素,包括不断上升的金融风险,楼市去库存的压力,国企改革中遇到的安置难题等

  【财新网】(记者 韩祎)国务院启动对各地区各部门第三次大督查已有一个多月,近期新华社记者跟随督察组进行一线调研,发现金融风险的上升值得警惕,楼市去库存的任务依然艰巨。

  8月28日,国务院第三次大督查全面启动,督查范围覆盖全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和国务院有关部门,督查重点包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四方面工作23项重点内容。

  中国推进供给侧结构性改革已有10多个月,各地方、各部门通过创新和主动作为来推进改革,各省(区、市)也结合当地实际,出台文件或专项实施方案,推动决策部署落地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新微信