财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亚洲每三天诞生一名亿万富豪

2016年10月13日 20:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚洲亿万富豪2015年的财富总值为1.5万亿美元 ,同比减少6%,但中国亿万富豪逆势增长5.4%
在中国的带领下,亚洲2015年每三天诞生一名十亿美元级富豪,这是瑞银和普华永道10月13日联合发布的年度亿万富豪报告披露的。 视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)在中国的带领下,亚洲2015年每三天诞生一名十亿美元级富豪,这是瑞银和普华永道10月13日联合发布的年度亿万富豪报告披露的。与去年第一季度中国每周诞生一位新的亿万富豪相比,造富节奏明显加快。

  值得一提的是,受大宗商品价格下跌和美元升值影响,全球亿万富豪2015年的财富总值从5.4万亿美元减少到5.1万亿美元。具体到亚洲地区,亿万富豪的总财富从1.6万亿美元减少至1.5万亿美元,但中国亿万富豪的财富总值则逆势增长了5.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信