财新传媒

独家|证监会缺五部门主任 开始引入外部血液

2016年10月13日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会机构部、上市部、发行部、国际部和稽查总队均无一把手,原农银国际控股有限公司董事长蒋锋或将出任国际部主任,蒋锋与证监会主席刘士余同年进入中国人民银行工作,同事长达13年
北京,中国证券监督管理委员会。 东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)自从祁斌两个月前调任中投公司担任副总经理之后,空缺多日的证监会国际部终于将迎来新主任。

  证监会内部近日公示了一组人事任命通知,其中蒋锋为证监会机关正局级领导干部,蒋锋原为农银国际控股有限公司(下称农银国际)董事长,此次空降证监会,属平级调动。

  此次任职通知中并没有明确蒋锋的去处,多位接近证监会人士告诉财新记者,从蒋锋的履历看,应该是国际部主任的最佳人选。

  除了国际部以外,证监会目前还有四个部门没有一把手,分别是机构部、上市部、稽查总队和发行部。

  原机构部主任梁永生2016年8月4日履新江苏证监局党委书记、局长;原上市部主任欧阳泽华也在8月30日履新四川省人民政府金融办公室主任;原稽查总队队长侯外林9月28日履新广东省粤科金融集团有限公司董事长、党委书记;原发行部主任刘春旭今年以来因身体原因一直休假,发行部的工作由副主任(正局级)王宗成主持,而在8月初,王宗成也已赴任浙江证监局党委书记、局长。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信