财新传媒

独家|证监会稽查总队队长侯外林出任粤科金融董事长

2016年10月12日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在证监会机关任职不过一年,重回广东省,担任地方国企粤科金融董事长、党委书记
资料图:侯外林。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)去年9月刚刚上任证监会稽查总队队长的侯外林已经在今年9月28日到广东省粤科金融集团有限公司(下称粤科金融)担任董事长、党委书记一职。“稽查总队暂由副队长许伟娟主持工作,接替稽查总队队长人选未定。”知情人士称。

  据粤科金融官网介绍,该公司是广东省人民政府授权经营的国有独资企业,立足于政策性科技金融集团的发展定位,以“打造千亿规模科技金融集团”,推动科技创新、促进产业转型、驱动企业升级、拉动经济增长、激活体制机制、创造财富价值为目标,坚持金融服务实体经济的本质要求,为科技型中小微企业提供全方位的金融解决方案。公司希望,力争在2017年前,实现管理资产规模超1000亿元,并通过市场化运作、专业化管理,加快资产证券化步伐,推动集团整体上市,打造成为国内领先的科技金融集团。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信