财新传媒

IMF:中国是时候取消增速目标了

2016年09月27日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
在其2016年度第四条款磋商报告中,IMF首次建议中国取消增速目标,认为这样会提高政策制定者的灵活度

  【财新网】(记者 王力为)“或许(中国)是时候取消增速目标了。”在9月26日国际货币基金组织(IMF)为其2016年度中国第四条款磋商报告举行的解读会上,IMF驻华首席代表席睿德(Alfred Schipke)这样表示。

  他解释称,这是IMF首次在对华年度磋商报告中给出这一建议,2015年的磋商报告建议采用有一定范围的增速目标区间。今年的建议可以分为三个层次来看,最理想的是取消增速目标,次优做法是将增速目标设定得更为现实,不然,至少也应进一步扩大增速目标区间。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信