财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

格力复牌涨停 重仓基金这次赚大了?

2016年09月02日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在重仓格力电器的基金产品中,多数在格力停牌期间已采用“指数收益法”对进行重新估值,相关基金的估值修复红利将受到限制
资料图:格力电器股份有限公司。 张恺欣/东方IC

  【财新网】(记者 覃洁)近日,拟以130亿元收购珠海银隆新能源有限公司的格力电器(000651.SZ)受到多方瞩目。在停牌半年多后,格力电器今日宣布复牌,开盘报一字涨停。

  9月2日,格力电器开盘即报涨停,报19.49元/股,并带动家用电器领跑两市,板块一度涨近2.5%。截至午市休盘,格力电器涨停,成交量超过6800万元,浙江美大(002677.SZ)涨近5%,青岛海尔(600690.SH)、九阳股份(002242.SZ)、奥马电器(002668.SZ)亦纷纷上涨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信