财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣中石油金融资产“借壳”方案将出 定增190亿元

2016年08月22日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
中油资本注入*ST济柴,是今年第二家大型央企金融资产打包“借壳”上市的案例。初步方案显示,*ST济柴向中石油集团发行股份购买中油资本100%股权,并向不超过10名特定投资者定增募资190亿元
中石油金融资产“借壳”*ST济柴上市并配套募集资金的方案即将出炉。 视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 吴红毓然)中石油金融资产“借壳*ST济柴(000617.SZ)上市并配套募集资金的方案即将出炉。

  财新记者获悉,根据初步重组方案,注入*ST济柴的资产包括中油财务公司、昆仑银行、昆仑信托、昆仑金融租赁公司等,配套定增资金为190亿元。

  今年6月12日,*ST济柴发布公告称,将发行股份购买中石油旗下的金融资产,并募集配套资金。根据财新记者了解到的初步方案,*ST济柴向中石油集团发行股份购买中油资本100%股权,发行价格为9.88元/股,为*ST济柴公告日前60个交易日平均股价的90%,锁定期为36个月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信