财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

共享经济催生就业机会 发改委点赞

2016年08月15日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
去年中国共享经济市场规模约1.95万亿,从业人员约千万;返乡创业带动就业能力显著增强

  【财新网】(实习记者 孙鹏云)8月15日,国家发改委政策研究室发文指出,上半年,全国就业形势稳中有好、稳中有进,共享经济、返乡创业等吸纳就业能力提升,给就业领域带来积极变化。

  共享经济催生就业新形态

  随着移动互联网、APP、移动支付等新技术、新应用的出现,共享经济迅速发展,汽车共享、住宿共享、社区服务共享等新经济形态不断涌现,网约租车、在线短租进入人们的日常生活。

  文章介绍,去年全年我国共享经济市场规模约1.95万亿元,全职从业人员约1000万人,平台企业员工超过140万人。上半年,专车共享领域的用工需求同比增长了36.4%,催生了大量新增就业机会。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 埃博拉病毒 网贷天使 美国总统大选 无线输电 负利率 薄熙来二审维持原判 强奸罪 中远集团 曾荫权 资本充足率 12306网站 穆斯林的无知 张翔 粤传媒