财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华夏、生命、前海保费负增长 安邦保费继续狂飙

2016年07月22日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
华夏人寿、富德生命人寿、前海人寿等一些中小险企6月单月保费均负增长,安邦人寿规模保费增速达493%;安邦在银保渠道销售的理财型保险产品,类似高息揽储
资料图:安邦保险 视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋)中短存续期产品新政4个多月后,多数借中短存续期产品实现弯道超车的寿险公司,其规模保费增速如预期中出现下滑,甚至开始负增长,但唯有安邦人寿、恒大人寿等极少数险企的规模保费,一如继往狂飙猛进。安邦卖的到底是什么产品?其投资收益能否覆盖其成本?风险何在?

  华夏、生命、前海负增长 安邦继续凶猛

  保监会最新公布的6月保费数据显示,按规模保费计算,安邦人寿的保费规模为2283.80亿元,仅次于国寿股份的3828.66亿元,排名第二。至此,安邦人寿按规模保费的排名已连续三个月位居寿险公司的第二位,超越平安人寿、太保人寿等老牌寿险公司。此外,近两年迅速崛起的华夏人寿、富德生命人寿、前海人寿,规模保费排名也上升较快。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信