财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

雨季汽车防“泡澡” 出行可买涉水险

2016年07月07日 10:43 来源于 财新网
城市变大海、汽车“泡汤”的时候,开车族该怎么办?

  【财新网】(见习记者 覃洁 记者 丁锋)“史上最强”的厄尔尼诺虽峰值已过,其余威却并未停止“秀肌肉”,全国极端天气频现。前有江苏盐城遭遇强冰雹和龙卷风,后有强降水猛攻江淮、江汉,洪水泛滥,多地摇身一变成“水城”。

  近日,武汉、南京等地一片汪洋,汽车被水泡后熄火或直接被淹成“船”,更有甚者直接遭受“没顶”之灾。未买保险的车主只能眼睁睁地看着爱车“泡汤”,心痛不已。有的车主虽买了保险却因险种不符或操作不当,得不到赔付,双重打击让人心痛。在大暴雨频降的季节,车主该如何购买合适的保险并恰当操作来给爱车“保驾护航”呢?

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中信保 南华早报 历届中央政治常委 股灾 sdr 薄熙来二审维持原判 alphago 内蒙古银行 难民危机 洛克菲勒中心 美国大选第二场辩论 东部战区 秦晓 资本充足率