财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

地方AMC再扩容 华融参股设立青海华融昆仑

2016年06月23日 17:29 来源于 财新网
继2月参股设立山西省AMC后,6月23日华融再次参股青海省AMC,华融均为两家AMC的控股股东
中国华融资产管理公司。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)继年初参与设立山西省AMC后,近日华融资产管理股份有限公司(2799.HK,下称华融)又将青海省AMC牌照收入囊中。

  6月23日,华融与青海省人民政府共同组建的华融昆仑青海资产管理股份有限公司(下称华融昆仑)在西宁市正式挂牌成立。随着华融昆仑的设立,地方AMC扩容至26家。

  华融昆仑注册资本10亿元,由华融联合青海泉汪投资管理有限公司、格尔木投资控股有限公司发起设立,其中,华融通过杭州汇通华源投资合伙企业(有限合伙)参与。财新记者获悉,华融为控股股东。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 新西兰8 0级地震 齐泽克 做市商 德国商务签证 银河证券 南华早报 杜军 李雅 李克 肖亚庆 罗姆尼 12306网站 地方债务 廉政准则