财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张晓强:高铁走出去需注意当地监管要求

2016年06月17日 15:22 来源于 财新网
不但要投资、建造、运营,还要培养当地本地化的能力,这样才能和当地构建一个利益共同体、命运共同体,责任共同体

  【财新网】(记者 王力为)“中国高铁走出去要培养当地本地化的能力,才能扎根、共赢。将来也应该与发达国家企业合作开发第三方市场,而不是拼得你死我活。”中国国际经济交流中心副理事长张晓强在6月17日中国国际经济交流中心主办的第八十四期 “经济每月谈”上表达了这样的看法。

  前不久,美国相关公司宣布终止和中铁关于美国西部快线的合作,张晓强就此指出,美国联邦政府有一个法律要求,使用联邦政府的资金搞的建设项目,采购的设备是要在美国本土生产的,

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信