财新传媒

李子彬:沿线省份推进“一带一路”不能都做龙头

2016年05月30日 11:00 来源于 财新网
李子彬指出,沿线省份推进“一带一路”建设时要加强协调,不能都做“一带一路”核心区和龙头;要重视“一带一路”沿线国家与中国法律、金融制度等标准不同带来的风险;中国推进“一带一路”要做到资金支持与利益协调相结合

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国中小企业协会会长李子彬指出,部分沿线省份在设计“一带一路”发展规划时,存在同质性强、都要做“一带一路”核心区和龙头的现象。“如果都做龙头,就没有龙头了,“一带一路”发展效果也一定不会好。”

  李子彬是在5月30日举行的第十届中国企业国际融资洽谈会上做出上述表述的。李子彬建议,各省份在参与“一带一路”发展时要加强统一和协调,国家发改委也要在沿线各省份“一带一路”建设中发挥协调作用。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 prl 中远集团 全国人大常委会 二胎政策 曾荫权 朝鲜美女 邮储银行行长 转移支付 美国大选第二场辩论 五大战区 美国总统大选 陈小鲁 二胎政策 罗姆尼