财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美联储加息预期升温 人民币承压几何

2016年05月27日 11:29 来源于 财新网
多位分析人士认为,美联储升息可能对人民币有一些压力,但不会很大;预计央行会尽量维持人民币对美元汇率稳定,但会允许一篮子货币指数“被迫”升值

  【财新网】(记者 王力为 张宇哲)近日公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)4月会议纪要暗示,美联储有可能在6月再次加息。这是否会对人民币造成新一轮贬值压力?

  曾担任美联储货币事务部副主任的PIIE高级研究员加农(Joseph Gagnon)对财新记者表示,短期内,美联储升息可能对人民币有一些压力,但会是“一点点,不会很大”。

  PIIE非常驻高级研究员的杜鲁门(Ted Truman)也认同这一观点。他表示,问题在于,美联储去年12月首次升息时,美元事实上下跌了,升息与汇率走势的联系并不一定像人们认为的那样强。杜鲁门曾担任美国财政部负责国际事务助理部长、美联储国际金融部负责人。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 肖亚庆 农地改革试点总结 网贷天使 阿根廷总统 杜军 无线输电 郭瑞民 王晓东 极右翼 杜军 政法委书记 曹建海 人工心脏 祁斌