财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

内地客10亿港元购香港山顶豪宅

2016年05月25日 19:42 来源于 财新网
施勋道位于香港太平山顶豪宅区的核心地段,不少香港政商界人士在此居住,此次成交的为一座7层高的豪宅

  【财新网】(实习记者 姜博文 驻香港记者 杨砚文)自去年9月以来,香港楼价已下跌逾12%,因未能偿还贷款而被银行拍卖物业的银主盘事件频发,其中不乏内地炒家。不过,在经济不景气、楼市下行压力大的环境下,近期仍有内地豪客一掷千金,赴港大手笔购置豪宅。位于香港山顶施勋道29号的一座7层高的豪宅,以10亿港元的天价易手,新业主为内地买家。

  香港土地处资料显示,该物业于1991年被香港本地家族以公司名义买入,买入价2500万港元。然而,今年3月,该公司递交董事变更文件,原任四名董事全部辞职,新获委任的两名董事姓名均为内地拼音,登记地址分别为广州及河南新乡,二人未提供香港身份证号码,其中一位以护照登记。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信