财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

涉债务问题 大马主权基金人事地震

2016年05月05日 17:49 来源于 财新网
解散顾问委员会,委员会成员包括中信集团董事长常振明及卡塔尔前首相等

  【财新网】(实习记者 姜博文 驻香港记者 杨砚文)深陷债券违约纠纷的马来西亚主权投资基金——一马发展有限公司(1MDB)再有新进展,5月4日,马来西亚财政部宣布接受马来西亚国会公共账目委员会的此前提议,决定解散由马来西亚总理纳吉布担任委员会主席的1MDB顾问委员会,并接受董事会成员此前的集体辞职,将择机组建新的董事会。

  马来西亚议会公共账目委员会在此前的调查中发现,截至今年1月,1MDB有累计高达125亿美元的债务问题。公共账目委员会于今年4月发布调查报告,并提议财政部解散1MDB顾问委员会,5月4日,财政部宣布接受该项提议,将于5月31日起生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信