财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

政府高层关注网络安全 相关指数逆市上涨

2016年04月20日 12:09 来源于 财新网
政策对信息安全支持力度加强,全民网络安全意识不断提高,将有助于相关需求的释放

  【财新网】(记者 陆跃玲)在人手一部智能手机的时代,网络安全的重要性愈加凸显。4月19日,国家主席习近平出席主持网络安全和信息化工作座谈会,强调网络安全的重要性。受会议利好刺激,当天网络安全指数逆市飘红,上涨1.53%,计算机行业指数上涨0.99%。  

  习近平在会上强调,要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,增强网络安全防御能力和威慑能力。本次会议大咖云集,马云、任正非等信息领域大牛纷纷出席,并分别就互联网企业的国家责任、信息产业发展和网络安全核心技术等议题建言献策。  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信