财新传媒

蚂蚁金服“下沉”又一步

2016年03月29日 09:31 来源于 财新网
启动“千县万亿”计划,探索与地方政府开展合作,撬动万亿社会信贷资源参与县域发展;年初成立的农村金融事业部已有几十人规模

  【财新网】(记者 王玲)一二线城市互联网金融竞争激烈之时,县域及农村市场被寄望,重量级选手纷纷探索“下沉”之道。

  继2015年7月将支付宝城市服务功能下沉到县域,2016年3月28日蚂蚁金服宣布启动“千县万亿”计划,整合“互联网+城市服务”、“互联网+生活商圈”以及“互联网+创业金融”三块业务。

  首个试点在浙江省安吉县,蚂蚁金服未来希望用三到五年时间,拓展到全国1000个县,通过蚂蚁金服的大数据、技术能力和各地基层政府大数据相结合,撬动万亿社会信贷资源共同参与县域发展。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信