财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信银行去年净利411亿元 不良贷款增加

2016年03月24日 18:03 来源于 财新网
净利同比增1.15%,不良贷款率1.43%,拨备覆盖率167.81%,共计提资产减值损失400.37亿元

  【财新网】(实习记者 吴雨俭)中信银行副行长孙德顺在3月24日的业绩发布会上表示,中信银行在计提拨备方面的力度继续加大,2015年共计提资产减值损失400.37亿元。

  3月23日晚间,中信银行披露2015年年报,实现归属股东净利润411.58亿元,比去年增长1.15%;不良贷款率1.43%,比上年末上升0.13个百分点,拨备覆盖率167.81%,比上年末下降13.45个百分点。

  利润微增的主要原因是不良资产增加。据年报显示,去年中信银行拨备前利润950.23亿元,比上年增长21.44%,但因为不良资产增加,计提大量拨备,导致净利润同比微增1.15%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权