财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京市网贷协会上线产品登记系统

2016年03月23日 23:03 来源于 财新网
数据上传固化后,可作为司法证据,如果数据存在造假,达到一定标准,将会被立案

  【财新网】(记者 杨巧伶) 3月23日,北京市网贷行业协会正式上线网络借贷平台产品登记和信息披露系统(下称系统)。通过产品登记及信息披露,对网贷平台的金融产品进行第三方登记,为网贷平台的产品投资交易进行信息固化,如交易合同备案、电子证据固化等。

  据了解,“产品登记”将完成产品信息登记及资金结算流水记录。登记内容包括北京市网贷协会会员单位平台的散标产品(个人标/企业标)、理财产品和债权转让产品。

  信息披露的内容包括公司信息、产品信息、经营信息等,公司信息的披露包括经营范围、股东、资质、证照、高管团队、员工等。经营信息则包括公司财务情况、业务经营、合作机构、评级、资金托管。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信