财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|保监会或否决安邦两笔海外并购

2016年03月22日 17:09 来源于 财新网
保监会对安邦近期收购喜达屋和策略酒店集团这两笔海外并购持明确不支持态度,理由之一指,安邦的境外投资已经碰触了保监会关于“保险资金境外投资不超过总资产15%”的监管红线
资料图:安邦保险 视觉中国

  【财新网】(记者 丁锋)安邦万豪竞购喜达屋的交易如火如荼之时,监管层表明了态度。

  据财新记者从权威人士处获悉,保监会对安邦近期两笔海外并购持明确不支持态度,理由之一指,安邦的境外投资已经碰触了保监会关于“保险资金境外投资不超过总资产15%”的监管红线。

  据财新记者了解,由于监管原因,即使是安邦进一步加价,这笔交易达成的可能性也非常小。按现行《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》的规定,保险机构境外投资余额不超过上年末总资产的15%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 第一集团军 交易商协会 医学生 香港经济 启东事件 中信保 中信保 王晓东 罗姆尼 中科招商 丰城电厂事故 三个有利于 秦晓 私募债