财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

朱民:石油中长期价格在60美元/桶

2016年03月20日 21:06 来源于 财新网
金融对全球经济的影响远大于实体经济的影响,全球金融危机给各国带来的冲击远比想象中严重

  【财新网】(记者 刘冉)3月20日,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民在清华大学发表演讲时指出,2008年全球金融危机表明全球经济更加联动,而各国经济互动联动程度的加强会阻碍市场的流动性,从而加剧市场的波动。因此,当前要解决全球经济,尤其在政策和沟通方面,更需要加强全球合作。

  朱民指出,全球经济比以往更加紧密地产生联动效应,使得2008年全球金融危机带来的影响远超我们想象,不仅使全球经济丢失了10%的GDP总量,也严重拉低了世界各国的经济增长速度。金融危机以来,发达国家经济的实际增长水平比潜在增长水平低1.5%,发展中国家经济的实际增长水平则比潜在增长水平低1%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信