财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪下调中国主权评级展望至负面

2016年03月02日 13:50 来源于 财新网
穆迪指出,外储下降凸显了汇率压力,再加之对当局保持经济增长和落地改革的信心在减弱,可能会促使资本进一步外流
3月2日,国际评级机构穆迪发布报告称,下调对中国主权评级展望。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月2日,国际评级机构穆迪发布报告称,下调对中国主权评级展望,由稳定变为负面,不过仍维持Aa3的评级不变。

  穆迪表示,调整展望的主要原因包括,第一,目前及未来财政指标走弱,这体现在政府债务上升以及政府资产负债表上庞大且不断增加的或有债务。

  第二,由于资本外流,政府外汇储备缓冲持续下降,凸显了政策、货币与增长风险。

  第三,鉴于改革面临艰巨挑战,政府为解决经济失衡而实施改革的能力存在不确定性。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登