财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

楼继伟:推动SDR使用

2016年02月27日 22:39 来源于 财新网
G20公报提出研究扩大SDR使用的初步时间表,楼继伟表示这并不仅仅是中国的一个小小成果。拉加德表示,IMF将在3月底召开会议对此进行研究,此次会议并未讨论“新广场协议”

  【财新网】(记者 王力为)2月27日傍晚,首次在中国举行的G20财长和央行行长会议落幕。对于公布的此次会议公报,现场中外记者的普遍反应是少有亮眼之处。不过,主席国中国和国际货币基金组织(IMF)举办的两场发布会则让人眼前一亮。

  研究扩大SDR使用时间表

  就中国今年担任G20主席国后推动的扩大SDR使用议题,公报提出,“我们期待IMF在7月前完成关于分析和研究可能扩大SDR使用的报告。”

  比给出一个研究时间表更令关心SDR的人意外的是,此次会议主席、中国财政部部长楼继伟给出了一个更像能从中国人民银行行长周小川口中听到的回答。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:崔楠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 国家统计局数据库 二胎政策 同洲电子 会议 交易商协会 强奸罪 银监局 中信保 医学生 银行间同业拆借利率 银河证券 作家陈映真去世 陈小鲁 网贷天使