财新传媒

银联推广TEE技术 力保移动支付安全

2016年01月28日 08:36 来源于 财新网
银联认为未来苹果目前使用的TEE技术将会应用到更多移动支付安全场景中,可应对安卓系统下的安全性问题

  【财新网】(记者 王玲)随着智能手机在中国的普及,通过手机运行的移动支付亦迅速发展,但安全性困扰一直存在。

  德勤《2015中国移动消费者行为》显示,中国智能手机拥有率高达86%,使用频率上属“极度上瘾”,但近四成受访者表示从未使用手机在店内付款,绝大多数认为安全性能不得到充分保障。

  对此,银联从2012年开始研究可信执行环境(Trusted Executive Environment,简称TEE)智能终端安全解决方案,以应对安卓系统下的安全性问题,并积极推动TEE——苹果指纹支付背后的技术——的产业化。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信