财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国务院同意建立促进投资部际联席会议制度

2015年12月01日 17:15 来源于 财新网
同意建立由发展改革委牵头的促进投资部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文

  【财新网】(记者 曹文姣)12月1日,国务院办公厅发布函件称,为落实国务院关于促进合理有效投资、加强政府投资项目储备、强化部门间协作配合的工作部署,同意建立由发展改革委牵头的促进投资部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文。

  促进投资部际联席会议制度(下称联席会议制度)的工作职责包括:在国务院领导下,统筹协调促进合理有效投资、建立政府投资项目储备、编制实施三年滚动投资计划相关工作;加强各有关部门在政府投资工作中的协作配合,协调解决政府投资项目实施过程中遇到的重大问题,推动项目顺利实施;完成国务院交办的其他事项。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信