财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马云洽购香港南华早报集团

2015年11月23日 23:52 来源于 财新网
消息人士透露,从去年开始,马云与大股东郭鹤年家族洽谈收购事宜

  【财新网】(见习记者 杨砚文)近期频频出手投资体育、影视行业的阿里巴巴又有新目标,有消息人士向财新记者确认,阿里巴巴(NYSE:BABA)将入股香港百年老牌报纸《南华早报》(《South China Morning Post》)所属的南华早报集团(0583.HK)。

  上述人士指,从去年开始,马云与南华早报集团大股东郭鹤年家族洽谈收购事宜,但不清楚收购股权比例和涉及金额。

  南华早报集团11月23日在回应财新记者查询时表示,已注意到相关传言及报道,但不作回应。彭博报道说,阿里巴巴方面对于交易也不予回应,但引述消息人士说,预计双方将于近期举行签约仪式。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 银监局 收官 私募债 会议 朝鲜核试验 银河证券 负面清单 中央巡视组 强奸罪 启东事件 中央军事委员会 中央军事委员会 张进 高澜股份