财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币纳入SDR具多层意义

2015年11月15日 11:22 来源于 财新网
央行人士认为,加入SDR意味着人民币乃至中国金融市场、金融体系要以更高的国际标准来要求自己,可以更好、更快地推动金融改革和金融市场双向开放

  【财新网】(记者 王力为)由于包括美国在内的国际货币基金组织(IMF)主要股东都己表示,将在尊重IMF工作人员评估报告建议的前提下支持将人民币纳入SDR,IMF总裁拉加德11月13日发表声明宣布评估报告认为人民币符合“可自由使用”标准。此举正让IMF执董会在本月底通过将人民币纳入SDR的决定变得极为可能。

  在11月14日举行的中国金融学会2015学术年会暨2015“中国金融论坛”上,海内外嘉宾也数次提到人民币进入SDR的潜在意义。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅