财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资深分析师怒骂兖煤 股价纹丝不动

2015年10月29日 22:04 来源于 财新网
外资投行Jefferies近日发表的一份有关兖州煤业的研报意外走红,分析师在报告中“怒引”歌词,质疑该公司财报数据,表示“耍我一次,算你狠;被耍两次,是我蠢”,然而,该报告对兖州煤业股价并没什么影响

  【财新网】(见习记者 杨砚文 记者 鲁晓曦)尽管投行分析师“语不惊人死不休”,但很难像数年前“撼动”市场。

  华尔街投资银行Jefferies近日发表关于兖州煤业(1171.HK/600188.SH)研究报告,极富个性的使用了“耍我一次,算你狠;被耍两次,是我蠢”的标题,质疑兖州煤业在本周发布的第三季度报告中的每股利润虚高,认为该公司通过动用专项储备金缩减成本,实现盈利。

  在报告中,Jefferies的亚洲石油和天然气类股票研究部负责人、资深能源行业分析师Laban Yu及其同事用格外醒目的红色的字体,引用了美国传奇布鲁斯天王B.B. King 的歌曲Fool Me Once(骗了我一次)中的歌词,表达了对兖州煤业第三季度报告的严重不满:我曾被欺骗,被背叛,做过各种蠢事/但我很快就学会了规则/耍我一次,算你狠/被耍两次,是我蠢。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信