财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部:苹果在华少缴税4.52亿 已经整改

2015年09月10日 21:41 来源于 财新网
财政部公告,苹果公司少缴税款4.52亿元,苹果公司已按照要求进行整改,补缴相关税款4.52亿元及滞纳金0.65亿元

  【财新网】(记者 康淑)财政部9日发布的《财政部会计信息质量检查公告》文件披露,经检查发现,苹果电脑贸易(上海)有限公司少计收入87.99亿元、少缴税款4.52亿元。苹果公司已按照要求进行整改,补缴相关税款4.52亿元及滞纳金0.65亿元。

  目前苹果以6282亿美元的市值坐稳科技公司市值“一哥”的位置,远超微软和谷歌。2015第三财季苹果公司的净营收为496.05亿美元,高于去年同期的374.32亿美元。而其中约35%的净营收在大中华区实现,中国无疑是苹果树上的“金苹果”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信