财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

融资余额较6月高点腰斩

2015年08月26日 09:13 来源于 财新网
A股经历连续下跌之后,沪深两市融资余额急剧下降。融资余额较今年6月的最高点均几近腰斩。截至8月25日,沪深两市融资余额合计1.16万亿元,较6月18日创下的历史高点2.27万亿元下降了48.81%

  【财新网】(见习记者 康淑)A股经历连续下跌之后,沪深两市融资余额急剧下降。融资余额较今年6月的最高点均几近腰斩。截至8月25日,沪深两市融资余额合计1.16万亿元,较6月18日创下的历史高点2.27万亿元下降了48.81%,且连续第六个交易日减少。

  融资余额跟随股市行情同起同落。具体来看,上半年来,随着上证综指的点位不断攀高,沪深两市融资余额也屡创新高,融资余额与大盘持续上涨的走势基本吻合。行情向好,两融余额也追随走高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信