财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

彼得森学者:欧美股市将开始稳定

2015年08月26日 07:58 来源于 财新网
华盛顿智库彼得森国际经济研究所高级研究员柯克加德认为,美股反弹源于对美联储9月加息预期降低,中国降息和降准并不足以阻止中国股市进一步下跌,但对中国经济总体增长有利
2011年9月22日,美国纽交所内忙碌的交易员。当天,美国股市重挫并连跌四日。 东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)8月25日,中国人民银行发布公告,决定自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。

  华盛顿智库彼得森国际经济研究所高级研究员柯克加德(Jacob Kirkegaard)对财新记者预测,降息和降准并不足以阻止中国股市进一步下跌,但对中国经济总体增长有利。要促进中国经济增长,单靠宽松货币政策不够,中国政府还需加倍经济改革努力。

  美国道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数8月25日开盘后即反弹,纳斯达克指数下跌。三大股指在收盘前一个小时内均下跌。欧洲主要股指当日开盘后反弹并维持稳定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

更多报道详见【专题】全球市场震荡
责任编辑:黄山 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信