财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

波士顿咨询:股灾对私人银行客户影响不大

2015年08月18日 23:04 来源于 财新网
BCG合伙人兼董事总经理何大勇认为,高净值客户在股票中的配置比例有限,在私人银行机构的指导下,很多私人银行客户都在很好的时点退出股市了,很好的控制了风险

  【财新网】(记者 李小晓)2015年8月18日,兴业银行与波士顿咨询公司(BCG)联合发布了一份名为《中国私人银行2015:千帆竞渡 御风而行》的报告,报告访谈了1265名高净值客户,报告指出,中国投资者的投资理念正变得日益激进,预计高风险产品的投资将增大。

  报告指出,2015年中国私人财富将达到人民币110万亿元,高净值家庭数量达到201万户,拥有约41%的私人财富。

  报告发现,越高净值客户,对产品风险容忍度越强。可投资资产3000万以上的客户更偏好中高等风险的产品配置,包括股票、私募股权、房地产、金融衍生品等。储蓄类产品的占比预计将进一步降低。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 肖亚庆 农地改革试点总结 网贷天使 阿根廷总统 杜军 无线输电 郭瑞民 王晓东 极右翼 杜军 政法委书记 曹建海 人工心脏 祁斌