财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

爆炸事故波及天津港股价 其他港口股活跃

2015年08月17日 13:31 来源于 财新网
受爆炸事故影响,天津港相关企业股价出现不同程度下跌,但其他港口股却表现活跃,大连港今日涨停

  【财新网】(见习记者 张而弛)天津爆炸事故的影响逐渐在资本市场显现。今天(2015年8月17日)开盘,天津港发展控股有限公司(03382.HK,下称天津港发展)、天津港股份有限公司(600717.SH,下称天津港)等企业股价出现不同程度下跌,而其他港口股却出现上涨。

  在香港联交所上市的天津港发展今日股价继续大跌13 %,中午收盘报1.40港元。

  8月13日,天津港发展曾一度停牌。之后发布公告,称瑞海公司并非集团的附属公司或联系公司,目前集团的港口生产和运营正常,经初步评估,预期该事故对集团不会造成重大损失。但在复牌后,天津港发展股价14日仍下跌4.9%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信