财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:中央聚焦救市 深港通暂无时间表

2015年08月07日 16:04 来源于 财新网
“目前市场系统准备工作其实都已完成,不过在监管当局宣布后仍需要3-4个月才能正式启动”
李小加,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁。王攀/财新记者

  【财新网】(记者 杨刚)香港交易所(0388.HK)行政总裁李小加今日(8月7日)表示,深港通通车目前尚无时间表。他并指出,中央决策部门目前精力仍集中救市,以稳定内地股市为目标。“一旦市场恢复稳定,相信监管方会有关于深港通新的消息发布。”

  李小加在今晨举行的中国通号(3699.HK)上市挂牌仪式上,向现场媒体更新了深港通计划的进展:目前市场系统准备工作其实都已完成,不过在监管当局宣布后仍需要3-4个月才能正式启动。“中国资本市场开放及国际化的大方向不会变,会一如既往地向前走。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信