财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【独家】农发行获财政部注资1000亿元

2015年07月22日 10:34 来源于 财新网
财新记者独家获悉,为更好地落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生”政策,农业发展银行已获得财政部追加资本金1000亿元
2014年5月31日,湖北武汉,中国农业发展银行湖北省分行。楚林/东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)财新记者独家获悉,为更好地落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生”政策,农业发展银行已获得财政部追加资本金1000亿元。

  今年4月国务院批复了三家政策性银行国家开发银行、中国进出口银行、农业发展银行(下称农发行)改革实施总体方案。

  方案要求农发行坚持以政策性业务为主体。通过对政策性业务和自营性业务实施分账管理、分类核算,明确责任和风险补偿机制,确立以资本充足率为核心的约束机制,建立规范的治理结构和决策机制,把中国农业发展银行建设成为具备可持续发展能力的农业政策性银行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新微信