财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

紫金智库:移动端成为股市信息传播主渠道

2015年07月16日 14:28 来源于 财新网
5月28日开始,民众对“股灾”的关注度形成小高峰,直至6月26日,“股灾”的关注突然巨幅增长,“救市”的声音也开始飙升;智能手机、平板电脑等移动端成为民众参与的主要渠道;舆情扩散呈现层次分明、各据中心的星系格局

  【财新网】(见习记者 康淑)7月12日,紫金传媒智库发布了《2015中国股市风潮调查——中期报告》。5月28日开始,民众对“股灾”的关注度形成小高峰,直至6月26日,“股灾”的关注突然巨幅增长,“救市”的声音也开始飙升;智能手机、平板电脑等移动端成为民众参与的主要渠道;舆情扩散呈现层次分明、各据中心的星系格局。

  紫金传媒智库于2015年7月8日在南京大学宣布成立,由南京大学和各大传媒集团协同创建。目前,紫金智库下设四个学部:舆情与社会心态研究中心、互联网与传媒发展研究中心、风险与公共危机研究中心及中国智库研究与评价中心。《2015中国股市风潮调查——中期报告》从市场恐慌分析、八城市社会心态报告、媒介责任分析、网络舆情分析和新浪微博与股情分析五个方面反映了中国上半年的股市状况。报告内容由南京大学社会学院教授闵学勤和南京大学信息管理学院院长孙建军等执笔。报告内容可在本篇报道文末下载。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信