财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:央行财政部发声托市 国资委表态中石化集团增持

2015年07月09日 07:27 来源于 财新网
央行将对证金公司提供无限流动性支持;中石化二季度净利润环比超增10倍,中石化集团出手增持;中信期货多单暴增;

  【财新网】(见习记者 康淑)7月9日最值得关注的消息:央行将对证金公司提供无限流动性支持;中信期货多单暴增;证金公司向21家券商提供2600亿信用额度;财政部积极采取措施维护资本市场稳定。

  据新华社,国家主席习近平赴俄出席金砖国家领导人第七次会晤和上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议。陪同出访的有:王沪宁、栗战书、杨洁篪、周小川等。

  据财政部网站,财政部8日表示,股市异常波动期间,财政部在履行出资人职责时,承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证