财新传媒

上海宝银狙击新华百货遭遇监管介入

2015年06月16日 10:58 来源于 财新网
上海私募界人士崔军不止一次的试图获取上市公司控制权。因涉嫌利用媒体披露重大信息,引来了监管介入,也令崔军始料不及

  【财新网】(记者 蒋飞 张榆)试图通过公开信获取新华百货(600785.SH)中小股东支持的私募基金管理人崔军遇到了麻烦。上周,中国证监会以涉嫌信息披露违法违规,决定对崔军旗下的上海宝银创赢投资管理有限公司(下称“上海宝银”)立案调查。

  6月11日下午,财新记者在上海源深路一幢仿近代花园洋房办公楼内等待了两个小时,终于见到了这位没有任何机构背景、完全草根出身的私募基金经理。在此前的电话采访中,崔军曾积极为自己辩护;但是当天他却变得十分谨慎,反复叮嘱记者以公告为准。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 去杠杆 上海人口 秦晓 胡新娜 卢旺达 中债登 两弹一星 二胎政策 无线输电 曾荫权 刘志庚 曹建海 美国大选第二场辩论 祁斌