财新传媒
金融 > 盘前必读 > 正文

盘前必读:韩开放快递市场促跨境电商发展 大额存单出台利率市场化更进一步

2015年06月03日 07:24 来源于 财新网
中国快递企业在韩展业范围得“空前扩大”,跨境电商前景广阔;央行推大额存单,利率市场化更进一步;复星国际每周减持20亿元A股;商务部将大力推进药品流通领域改革

  【财新网】(记者 王巍)6月3日最值得关注的消息:中国快递企业在韩展业范围得“空前扩大”,跨境电商前景广阔;央行推大额存单,利率市场化更进一步;复星国际每周减持20亿元A股;商务部将大力推进药品流通领域改革。

  今日经济数据:9:45——中国5月汇丰服务业PMI/中国5月汇丰综合PMI

  央行2日发布《大额存单管理暂行办法》,发行主体为银行业存款类金融机构,投资人包括个人、非金融企业、机关团体等非金融机构投资人及保险公司、社保基金,个人投资人认购的大额存单起点金额不低于30万元,机构投资人认购大额存单起点金额不低于1000万元。发行利率以市场化方式确定。至此,中国利率市场化只差放开存款利率这最后一步。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信