财新传媒

考恩:美国面临大停滞 中国经济已硬着陆

2015年05月26日 10:29 来源于 财新网
考恩称美国的经济停滞还需要10年到10年,才有可能借科技进步冲出大停滞;中国的创新是一种过程创新,其速度和规模,任何其他国家都无法比拟。但中国的经济增速降低乃至硬着陆无可避免,但机遇尚存

  【财新网】(记者 王玲)近日美国经济学家考恩(Tyler Cowen)接受财新记者专访时表示,中国很快将成为全球主要的创新国家;新产品方面,不到十年,将出现提供新服务的中国创业企业,而美国将成为拷贝者。但他也表示,中国经济高速增长不可持续,硬着陆无法避免,但机遇尚存

  今年53岁的考恩是畅销书《大停滞》的作者,现执教于乔治梅森大学,被誉为“美国最炙手可热的经济学家”,其博客点击量在全美经济类高居前列,超过克鲁格曼在《纽约时报》的博客。5月18日至23日,考恩来华参加系列相关活动时接受财新记者专访。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 prl 薄熙来案二审宣判 版税率 张翔 朝鲜核试验 炎黄春秋网 周浩 张翔 祁斌 负利率 内蒙古银行 px项目 银行间同业拆借利率 杨鲁豫