财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

海淀法院受理首例股权众筹案

2015年05月12日 13:10 来源于 财新网
近日,北京市海淀法院受理首例股权众筹案。此民事合同纠纷案中,原被告双方均认为对方合同违约并主张民事赔偿

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)例股权众筹纠纷案近日由北京市海淀法院受理。此案为民事合同纠纷案件,原告是北京诺米多餐饮管理有限公司(以下简称诺米多公司),被告为北京飞度网络科技有限公司(以下简称飞度公司)。该案中,原被告双方均认为对方合同违约并主张民事赔偿。

  2015年1月21日,诺米多公司与运营“人人投”股权众筹平台的飞度公司签订《委托融资服务协议》,委托飞度公司通过“人人投”平台在网络上融资88万元(其中包含多米诺公司自身投资的17.6万元),用于设立有限合伙企业开办“排骨诺米多健康快时尚餐厅”合伙店。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信