财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

福建自贸区明日挂牌 将深化两岸合作

2015年04月20日 21:10 来源于 财新网
深化两岸经济合作是福建自贸区方案的最大特点,力求充分发挥福建对台优势,推动闽台之间投资贸易自由化和资金人员往来便利化进程

  【财新网】(见习记者 黄文辉)筹备已久,福建自贸区挂牌的靴子终于落地。4月20日,国务院正式发布《福建自贸区总体方案》(下称《方案》);财新记者从福建省自贸办有关负责人处获悉,福建自贸区将于明日上午举行挂牌仪式,主会场设于省会福州,厦门、平潭片区将设有分会场。

  20日上午,福建省副省长郑栅洁在京出席新闻发布会时称,深化两岸经济合作是福建自贸区方案的最大特点,并详细介绍了福建自贸区关于深化两岸合作的一些创新举措。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新微信