财新传媒

央行分支机构调低SLF利率

2015年03月04日 10:45 来源于 财新网
指导利率方面,央行此次明确,如果符合宏观审慎的要求,隔夜回购利率水平由5%降为4.5%,7天利率由7%降为5.5%。如果不符合宏观审慎的要求,则分别要加100个bp

  【财新网】(记者 吴红毓然)央行决定向全国推广分支机构SLF之后,近期,央行开始下调常备借贷便利(SLF)的利率,对期限亦进行了调整。

  央行相关人士告诉财新记者,按照2015年授权分支机构开展SLF操作的文件,SLF的期限缩为只有隔夜和7天,取消了2014年试点时的14天期。

  指导利率方面,央行此次明确,如果符合宏观审慎的要求,隔夜回购利率水平由5%降为4.5%,7天利率由7%降为5.5%。如果不符合宏观审慎的要求,则分别要加100个bp。一旦资金价格触及此线,央行便会通过SLF向市场投放流动性。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信