财新传媒

李嘉诚:没有自由行,恒指将跌千点

2015年02月27日 07:46 来源于 财新网
长和系公布2014年业绩。受港灯集团上市及香港房价上涨影响,长和系录得15年来最好业绩,但内地地产业务出现下滑

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)“我看好香港经济就是因为我们有祖国内地做靠山,如果没有自由行,恒生指数可以大跌1000点!”长和系主席李嘉诚在2月26日的集团年度业绩会上做出此番评论。

  长和系每年两次业绩发布会,李嘉诚对于媒体有问必答。他不止评论世界经济局势,又常谈及香港政局与内地关系等话题,因而被媒体戏称为“港情咨文”。

  李嘉诚此番言论是对特首的回应。梁振英2月25日曾宣布:“将在两会讨论收紧自由行政策”。

  李嘉诚在业绩会上通过“自由行”强调内地经济对香港的重要性,似有言外之意。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 prl 薄熙来案二审宣判 版税率 张翔 朝鲜核试验 炎黄春秋网 周浩 张翔 祁斌 负利率 内蒙古银行 px项目 银行间同业拆借利率 杨鲁豫