财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

姜建清:银行业四大挑战与四个趋势

2014年11月02日 21:46 来源于 财新网
在这一轮银行信息化建设过程中,银行之间的竞争代际差距会拉开,谁在这方面赢得主导地位,谁就能在未来的发展中保持优势

  【财新网】(记者 张宇哲)在11月1日召开的国际金融论坛(IFF)2014全球年会上,工行董事长姜建清表示,后危机时代全球银行业逐步复苏,但复苏还不是很稳定;商业银行应该始终坚持稳健经营原则,在新的全球金融格局和框架中重建自身的规则和体系。

  姜建清同时强调,“商业银行已经进入一个重要转折点,即从过去的支付和融资中介服务,向综合化金融信息服务转变;银行在未来的竞争中能不能保持优势,关键在于能不能成为信息掌握的强者,重新发展和铸造新的金融经济关系。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信