财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

淘宝理财定位调整 部分货基选择下架

2014年09月25日 21:32 来源于 财新网
随着阿里小微金融集团的理财业务定位逐渐清晰,淘宝理财频道近期调整了平台定位以及费率标准,与此同时,部分基金公司的淘宝店铺悄然下架了货币基金产品

  【财新网】(记者 曹文姣)搭乘互联网金融的东风,基金公司登陆淘宝理财平台掀起了一股潮流。但随着阿里小微金融集团的理财业务定位逐渐清晰,淘宝理财频道近期调整了平台定位,与此同时,部分基金公司的淘宝店铺悄然下架了货币基金产品。

  “近期淘宝理财频道定位有所调整,它将发展成为一个权益类理财产品的创新及销售平台,价格体系也将出现相应的调整,从10月1日起,淘宝理财针对基金公司将统一征收千分之三的销售服务费率。”淘宝理财内部人士在接受财新记者采访时表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信